Выбирая мясо, глядите в оба глаза!
Редко кто из нас, отправляясь
в выходные на море или давно присмотренную лесную поляну, забудет взять
с собой шампуры и мясо. Ибо какой же это пикник без хорошего шашлыка!
Вот только как выбрать хорошее мясо, а самое главное не отравиться им, а
особенно если покупаешь его на неофициальном рынке?
Отличить
свинину от говядины очень просто, и это может сделать любой покупатель,
обладающий даже скромными познаниями в гастрономии, убежден заведующий
лабораторией ветсанэкспертизы Павел Гаврыш.
Чьим ты будешь?
На рынках Владивостока можно приобрести практически любое мясо. Самыми ходовыми являются свинина и говядина.
Куски
парного (охлажденного) мяса только на первый взгляд ничем не
отличаются. Свинина, в отличие от говядины, более жирная и светлая. У
говядины структура плотнее и темнее. Свиной жир самый мягкий, затем по
мягкости идет говяжий, за ним следует бараний. Соответственно, и
консистенция, и цвет этих
...
Читать дальше »