Главная » 2010 » Ноябрь » 13

Выбирая мясо, глядите в оба глаза!

Редко кто из нас, отправляясь в выходные на море или давно присмотренную лесную поляну, забудет взять с собой шампуры и мясо. Ибо какой же это пикник без хорошего шашлыка! Вот только как выбрать хорошее мясо, а самое главное не отравиться им, а особенно если покупаешь его на неофициальном рынке?

Отличить свинину от говядины очень просто, и это может сделать любой покупатель, обладающий даже скромными познаниями в гастрономии, убежден заведующий лабораторией ветсанэкспертизы Павел Гаврыш.

Чьим ты будешь?

На рынках Владивостока можно приобрести практически любое мясо. Самыми ходовыми являются свинина и говядина.

Куски парного (охлажденного) мяса только на первый взгляд ничем не отличаются. Свинина, в отличие от говядины, более жирная и светлая. У говядины структура плотнее и темнее. Свиной жир самый мягкий, затем по мягкости идет говяжий, за ним следует бараний. Соответственно, и консистенция, и цвет этих ... Читать дальше »
Просмотров: 8238 | Добавил: Alive | Дата: 13-11-10 | Комментарии (0)