Ветеринарная помощь АБАРС, т.60-52-21, 8-913-210-78-30

Благотворительный фонд Солнце в ладошках
Главная » 2012 » Февраль » 27 » ВЕГЕТАРИАНСТВО
22:04
ВЕГЕТАРИАНСТВО

Почему я вегетарианец? 

1. Коротко говоря, я не ем мясо, рыбу и морепродукты, яйца и против индустрии, которая занимается разведением, заготовкой и продажей этих «продуктов» потому, что я разумный человек и, будучи разумным, я стремлюсь к добру и удаляюсь от зла.

Для меня нет никаких сомнений: УБИЙСТВО ЖИВОТНЫХ — ЭТО ВОПИЮЩЕЕ И УЖАСНЕЙШЕЕ ЗЛО!!! Нельзя убивать никаких живых существ (и тем более людей) — в этом я уверен на все 100%!!! Убийству живых нет и не может быть никаких оправданий!!!

Яснее ясного, что убивать — это очень плохо. Что убивать плохо, я чувствую всем своим существом, всей своей душой. Я понимаю это определённо и несомненно, и мне не нужны какие-то дополнительные обоснования того, почему же убивать — плохо. Уже исходя из одного этого я против мясоедения.

Я желаю блага себе и понимаю, что любое живое существо так же, как и я, желает себе блага. И первым таким благом является сама жизнь, возможность жить, продолжать существовать, быть. Раз я хочу жить, то того же хотят и все живые, а потому я не убиваю, я не хочу убивать, я не считаю возможным убивать и не признаю никаких оправданий для убийства — ни убийства животных, ни убийства людей недопустимы ни под какими предлогами, поводами, отговорками, так как никаких разумных доводов для этого нет и быть не может! Истина эта проста и понятна, однако…

2. То, что мне представляется совершенно ясным, далеко не так же ясно и понятно многим, почти всем вокруг! Мясоедство не изжито в обществе человеков разумных (вроде бы разумных), а напротив, процветёт.

На то главнейшей и первейшей причиной является та, что мясоеды уже не видят связи между убийством, страданиями, кровью, агонией, смертью животных и тем ярким, пёстро упакованным, чисто выглядящим куском колбасы или замороженного фарша, что предлагают купить в любом мясном отделе супермаркета.

Никто и не задумывается, что же стоит за шмотком мяса, покупаемым у миловидной продавщицы, ведь мало кто вообще видел вблизи корову, свинью, гуся или курицу. Ещё меньше тех, кто сам мог бы взять нож и перерезать горло этой скотинке — не хватит духу.

Но наша городская цивилизация вложила нож в руки других людей, бесчувственных и нуждающихся в деньгах, а, с другой стороны, предоставила возможность идти в магазин и запросто покупать части тела животных, заботясь только о цене и вкусе и нисколько не задумываясь о нравственной допустимости этого…

Если бы каждый мясоед сам выращивал или отлавливал, сам убивал, сам разделывал тушу, то вегетарианцев было бы гораздо больше. Элементарная жалость, сострадание к животным (обладающим такими чувствами, такой же красной кровью, такими же глазами, так же чувствующими боль, так же имеющими родителей и деток, так же тепло отзывающихся на ласку, так же имеющими характер и зачатки души) заставили бы их, мясоедов, понять, что НЕЛЬЗЯ, НЕ НАДО, НЕ НУЖНО УБИВАТЬ ЖИВЫХ!!! Нельзя убивать, потому что любое живое существо желает жить и не хочет смерти, как и мы сами тоже не хотим быть убитыми!!!

3. Но даже и без этого можно было бы перестать быть мясоедом, если бы человеческое сознание было освобождено от заблуждений, которых множество и которые передаются от родителей — детям, от врачей — пациентам, с экранов ТВ и страниц газет — смотрящей и читающей аудитории. Вот эти заблуждения, приводящие к таким кровавым, смертельным последствиям:

а) «Животные для того и созданы, чтобы их резать и есть». Вздор! Это неправда!!! Если что и создано для человеке, то это многообразные овощи, фрукты, злаки, орехи, мёд, которыми полнится земля! Животные созданы не для того, чтобы люди их убивали! Такой задумки не могло родится в воображении Того, кто придумал и создал этот прекрасный мир! Всё живое, будь то человек, животное или растение, создано, чтобы жить!!! Бог — добрый и мудрый, Он ничего не создавал для страдания и боли! Животные НЕ созданы для нашего стола, иначе бы они так не страдали, так не сопротивлялись, когда их забивают...

б) «Человек — хищник». Бред! Это неправда!!! Человек — это, прежде всего, духовное, разумное существо, стремящееся к любви, истине, добру и избегающее насилия, убийства, разрушения.

Признавать человека хищником, значит считать его — себя! — скотиной, обычной скотиной, животным, ничем не выделяющимся на фоне других видов и пород. Однако, человек — это не только и не столько животное, так что нельзя считать человека хищником и выводить отсюда, что, дескать, он прирождённый мясоед. Нет!

Но даже с физиологической стороны человек не относится к хищникам, так как, во-1, ближайшие к нему по биологической классификации человекообразные обезьяны (шимпанзе, орангутанг, горилла) вегетарианцы, и во-2, анатомия хищников другая: у хищников короткий кишечник, чтобы быстрее вывести гниющее мясо; высокая кислотность желудка, чтобы переваривать кости и сухожилия; острые клыки, чтобы разрывать пищу и т.д.

Да что там говорить: попробуйте своими зубами перегрызть какой-нибудь овечке горло, или сожрите сырой кусок мяса с костями и кишками, как это делают все хищники — не получится у вас этого сделать! А раз так, то какой же из человека хищник?

в) «Понятия «добро —» зло относятся только к людям и не применимы для оценки отношения к животным». Чепуха! Это неправда!!! Человек тем и отличается, что несёт ответственность перед всем миром, перед всем живым! Человек наделён разумом и именно как разумное существо человек выделяется, возвышается над остальными живыми существами, а потому ЧЕЛОВЕК В ОТВЕТЕ ЗА ВСЁ ЖИВОЕ!!! Высшее добро — это добро живому, содействие расцвету живого. Высшая нравственность — в том, чтобы быть ЗА жизнь, жизнь вообще, жизнь во всех её проявлениях. Так что моральные (нравственные) обязанности и ответственность человека распространяется не только на людей, но и на всё, абсолютно всё живое, и даже более того — всё существующее!

И вообще, воспитывая своих детей, вы же прививаете им любовь к животным? Вы же воспитываете их так, чтобы дети заботились о них, не мучили? А раз животных нельзя мучить, то их тем более нельзя убивать! Ведь так!?

г) «Так всегда делали в прошлом». Ерунда! Это неправда!!! Если так и делали в прошлом, то это не означает, что и сейчас надо делать это! И вообще, в прошлом не было холодильников, так что если и ели мясо, то гораздо меньше, не каждый день.

д) «Мясо полезно и необходимо». Ересь! Это неправда!!! Мясо вредно, так как: 1. Содержит адреналин животного, который выделился при его убийстве, а также иные гормоны и ДНК животного, что приводит к дисбалансу гормонов в организме человека — от адреналина повышается агрессивность; от чужого ДНК перестраивается генетический аппарат человека и он становится похож на то животное, какое поедает. 2. Содержит химические гормоны роста и тому подобные препараты, которыми пичкали коров, свиней, кур на фабрике, а это разрушает организм мясоеда. 3. Мясо заражено паразитами, возбудителями болезней, так что если съесть сырое мясо, то инфекция — скорее всего, со смертельным исходом! — гарантирована! 4. Мясо не переваривается как следует, так как человеческая пищеварительная система для этого не предназначена, а потому зашлаковывает организм, что ведёт к сокращению срока жизни человека-мясоеда (в норме человек, оставаясь здоровым и бодрым, должен жить не меньше 120 лет!). 5. Те, кто не ест мясо, не болеют раком, у них гораздо реже случаются инфаркты и инсульты — и так по всем видам заболеваний!

А то, что, мол, в растительной пище нет всех аминокислот, — это миф! Откуда же берёт эти аминокислоты, например, горилла или лошадь с коровой? Только из растений! И при этом они сильны и выносливы.

Все аминокислоты будут как положено вырабатываться, если не есть мясо. Как только начинаешь есть мясо, так организм перестаёт вырабатывать те аминокислоты, которые получает с пищей. Точно так же алкоголь или никотин становятся «незаменимыми» для алкоголика или курильщика: перестраивается весь механизм обмена веществ (метаболизм) — и формируется зависимость, потребность во вводе химического вещества извне.

е) «Убийства и насилия допустимы; можно применять насилие, убивать, когда это целесообразно». Ошибка! Это неправда!!! Ни насилие, ни, тем более, убийство совершенно недопустимы!!! Нельзя, категорически нельзя убивать!!! Нельзя, совсем нельзя применять насилие!!! Заповеди «не убий» и «не противься злу силой» означают совершенную недопустимость насилия и убийств и относятся как к людям, так и к животным!Нельзя убивать — никого, никогда, ни за что!!! С помощью зла, — убийства и насилия, — не достичь никаких добрых целей; никогда добро не делалось, не делается и не может быть сделано с помощью насилия или убийства — это невозможно!!!

4. И что ужаснее всего: образ жизни людей сейчас таков, что мысль о недопустимости мясоедства, о безнравственности убийства животных ради еды и одежды не возникает. Мясоедство — обычное явление, которому приучают с младенчества. Чуть ли для каждого мясоеда призыв отказаться от мяса, стать вегетарианцем звучит как нечто ненормальное, невозможное.

Но на самом-то деле ненормально как раз есть мясо!!! Убивать, проливать кровь ради еды — ненормально!!! Разводить в чудовищных условиях животных, скармливая им химикаты для быстрого роста — ненормально!!! Отлавливать рыбу, экзотических животных на одном конце планеты, чтобы потом продавать на другом — ненормально!!!

«Мясоедение = убийство + трупоедение» — из-за с грудного возраста (да-да, уже в этом нежном возрасте нас заставляли есть фарш!) навязанной привычки мы этого не видим. Но в этом-то и вред мясоедства: 1. Вред душе, так как это убийство или соучастие в убийстве (покупка мяса в магазине — это соучастие в убийстве, а ведь заказчик убийства тоже преступник, как и киллер, ведь так!? И даже более виновен — без заказчика киллер не стал бы киллером, не стал бы убивать!). 2. Вред телу, так как мясо — мёртвая пища, не несущая в себе питательной ценности, какая есть в живых овощах, фруктах, зёрнах; мясо только потому не гниёт и не воняет у вас на глазах, как всякая падаль, что оно заморожено или забито консервантами — без этого оно бы благополучно разлагалось и никто бы его не ел, кроме падальщиков и червей..........

Но чего мы не понимаем, так это того, что у нормального здорового человека нет такой потребности «есть мясо» — это не потребность, а зависимость, сродни наркоманской. Эта зависимость от мяса и вообще от вкусной варёной еды так сильна, что люди не только не могут от неё избавиться, но даже видят смысл жизни в этом: «самое главное в жизни — это еда» — вот что они говорят (проверьте сами!). До такой степени мясо, нездоровое питание разрушают мозг, омрачают сознание, лишают рассудка…

Однако дело-то в том, что решение не есть или есть мясо — это, во-первых и прежде всего, вопрос нравственный!!! Мясо нельзя есть потому, что это безнравственно, это зло, это плохо!!! Мы, люди, как разумные существа должны защищать жизнь, быть ЗА ЖИЗНЬ, стремиться сохранять и приумножать жизнь!!!

Вот потому-то я и вегетарианец. Во мне пробудился разум, я ощущаю своё родство со всем живым на нашей планете. Я чувствую и понимаю, что я произошёл с ними — зверями, птицами, рыбами, насекомыми, лесами и лугам, — из одного источника, Высшего Источника Жизни, и моя задача, как обладателя Света Разума, содействовать созиданию, росту, сотворению. Я, как духовное существо, как воплощение Духа, как Дитя Света, должен стремиться к добру, к благу и не делать зла, не убивать и не разрушать.

Я наделён разумом и совестью, а потому я могу знать, чтó есть добро — и моя задача стремиться к нему. В этом смысл моей жизни. Я часть этого Мира, который породил меня, даровав жизнь — и потомумоя задача быть ЗА МИР, действовать как Творец, созидать и сотворять, оберегать жизнь, приумножать живое. Только как исполнитель этой созидательной задачи я имею право на жизнь, только способствуя расцвету жизни моё существование получает оправдание! Только если я люблю жизнь и живое, язаслуживаю жизнь!

Быть разумным и поедать мясо — несовместимые вещи. Быть разумным, стремиться к добру, но продолжать есть мясо — несовместимые вещи. Искать Бога и Правды Его, строить Царство Божие, но быть мясоедом — несовместимые вещи. Поэтому я и вегетарианец.

5. Как духовное любящее существо, я понимаю, что мясоедство окружающих меня людей не повод ненавидеть их. Но это веский повод сомневаться в их нравственности и вообще в разумности. Тот, кто ест мясо, БЕЗНРАВСТВЕНЕН и НЕРАЗУМЕН. Я не ненавижу таких людей, нет. Мне их бесконечно жаль, ведь они, обладая от рождения данными способностями сознавать и понимать мир, различать добро и зло, застряли в своём развитии на такой низкой ступени, что не являются ещё Человеками.

Вы недочеловеки! — заявляю я вам, читающим этот текст мясоедам. — Ведь человек только тогда Человек, когда он разумен, когда он совестлив, когда он не делает зла, делает добро. У мясоедов же всё наоборот. И мне жаль, что это так. Мне тяжело сознавать, что из-за ваших дурацких привычек и ограниченности страдают и гибнут такие же чувствующие и любящие жизнь, такие же рождённые на этот свет не для того, чтобы послужить лишь кормом, твари. У меня болит душа за тех сотен и сотен коров, свиней, овец, кур, рыб, которые были убиты из-за вас, пошедших в магазин и своим желанием прикупить «чего-нибудь вкусьненького» выступили за то, чтобы кто-то далеко растил или отлавливал живых братьев наших меньших, умерщвлял их, сдирал с них кожу, обезглавливал, вырезал внутренности, отрубал конечности, придавал яркий вид, привозил и выставлял это на продажу в этом магазине.

Но ещё большие страдания мне причиняет мысль, что из-за такой вашей недоразвитостинедалёкости может вскоре случиться нечто более ужасное, а именно: жизнь на нашей планете станет невозможной из-за катастрофы: экологической, экономической, военной, террористической. Все эти проблемы связаны друг с другом инапрямую вытекают и из мясоедства тоже.

Корень глобальных проблем, грозящих перерасти в глобальные катастрофы, один — бездуховность! Человек потерял свой духовный облик, забыл о своейдуховной сущности и безрезультатно ищет удовлетворения в материальном: в накоплении вещей, в потакании вкусу и похоти. Так не достигнуть истинного удовлетворения, которое лежит только в духовном измерении, но так достигается всё большее разделение, разобщение людей, всё большее уничтожение живого через убийства и загрязнение жизненной среды. Ад вокруг нас — это материализация ада, который внутри нас…………. И первый шаг из этого ада — стать вегетарианцем!!!


егетатарин ;о) Марсель из Казани,
8 – 11 фев. 2005 г.
«Истина освободит вас» (http://Мarsexx.ru)

Просмотров: 1419 | Добавил: Alive | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]