Ветеринарная помощь АБАРС, т.60-52-21, 8-913-210-78-30

Благотворительный фонд Солнце в ладошках
Главная » 2011 » Февраль » 19 » Важно знать, что..
15:04
Важно знать, что..

Самый распространенный вопрос, который мы слышим из уст владельцев заболевших животных: «Когда вызывать врача?». Бывали случаи, когда на этот вопрос приходилось отвечать: «Вчера!».

Не секрет, что у нас все умеют лечить и учить. Изменить эту ситуацию пока не удалось никому. С ней необходимо мириться.

Питомец почувствовал себя плохо и, зачастую владельцы обращаются за консультацией к заводчикам, продавцам зоомагазинов или своим знакомым, которые имеют «лечебный» авторитет в их кругах. Советы их просты и незамысловаты, но часто к несчастью владельцев, не имеют ничего общего с лечением. Спектр советов простирается от водки с яйцом при гастроэнтерологических состояниях до настойки гвоздей (это не шутка!!!) при гипохромной анемии (гемоглобина не хватает). Они свято уверены в эффективности мази «Спасатель», как единственного лечебного средства при инфицированных ранах или пиодермитах различной этиологии. При наличии или подтвержденной предрасположенности к остеохондродисплазиям различного генеза, назначают Гелакан и Глюкозамин в качестве основного лечения. Советуют применение различных гудящих и моргающих приборов для сказочного исцеления животного. Наиболее распространенный диагноз от «собачников» это аллергия и слабые задние ноги. В разряд слабых мест нередко попадают связки, заплюсневые суставы («скакалки»), спина, уши, печень и т. д.

Слабая печень- это не диагноз! Диагноз - это то, отчего она становится слабой. Идти по пути, что видим, то и лечим - это путь в тупик. Мы знаем, что простота и убежденность более всего подкупают хозяина больного животного. Однако, правильный диагноз – это всегда плод сомнения и поиска ветеринарного доктора.

Необходимо всегда помнить, что хороший заводчик («собачник», «кошатник») и хороший ветеринарный врач в одном лице – это исключение, которое подтверждает правило, что каждая профессия любит только тех, кто ей не изменяет.

В заключение хотим сказать, что всегда с большим уважением относились и относимся к профессионалам в смежных с ветеринарной медициной областях науки о животных. Давайте сотрудничать, а не пытаться подменять друг друга.

Дорогие хозяева животных, ветеринарная помощь призывает Вас не прекращать общение со своими заводчиками и друзьями по собачьей площадке, но помнить, что если первые советы по лечению не помогли, значит пришло время обратиться к настоящему доктору.

Просмотров: 902 | Добавил: Alive | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]