Кантарен - Форум

Ветеринарная помощь АБАРС, т.60-52-21, 8-913-210-78-30

Благотворительный фонд Солнце в ладошках

Кантарен - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Статьи и материалы » СОВРЕМЕННЫЕ ВЕТЕРИНАРНЫЕ ПРЕПАРАТЫ » Кантарен
Кантарен
AliveДата: Вторник, 25-05-10, 14:11 | Сообщение # 1
Ученик
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Статус: Offline
КАНТАРЕН раствор для инъекций ТУ 9337–010-73027337–06, таблетки ТУ 9337– 004-73027337–06
Состав: Berberis D4; Cantharis D6; Cantharis D15, Hepar sulfuris D6; Cuprum arsenicosum D12.

Краткая характеристика показаний к применению компонентов рецептуры:

Berberis - Является одним из основных средств при заболеваниях, сопровождающихся нарушением белкового обмена веществ: в первую очередь, это заболевания почек и печени. Berberis является одним из лучших средств при почечной и печеночной колике, он содействует выведению песка и камней небольшого размера. Эффективен при состояниях раздражения и воспаления мочевыводящей системы: цистите, цистопиелите, тенезмах мочевого пузыря.

Cantharis – оказывает особое действие на слизистые оболочки мочеполового тракта. Является одним из лучших средств при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей, сопровождающихся олигурией, дизурией, гематурией, тенезмами. Для того, чтобы эффективно влиять как на острый, так и на хронический процесс, а также снизить первичные реакции при хронических процессах, в препарате КАНТАРЕН Cantharis находится в низкой (D6) и средней (D15) потенции.

Hepar sulfuris - применяется при воспалительных процессах с тенденцией к нагноению. Эффективно действует при стафилококковых и стрептококковых инфекциях. Это связано с тем, что при соприкосновении с органическими веществами из препарата выделяется сероводород, блокирующий ферментативную деятельность микробов. Применяется при пиелите, пиелонефрите, гнойном цистите, атонии мочевого пузыря.

Cuprum arsenicosum – применяется при дегенеративных заболеваниях почек, уремии, спазмах гладкой мускулатуры полых органов.

КАНТАРЕН оказывает комплексное воздействие на организм:

1. Противовоспалительное действие. КАНТАРЕН быстро купирует воспалительный процесс в почках и мочевыводящих путях и создает условия, неблагоприятные для роста и развития патогенной микрофлоры. Поэтому использование КАНТАРЕНА позволяет избежать дополнительного применения антибактериальных препаратов.

2. Обезболивающее и спазмолитическое действие. Эффективность КАНТАРЕНА сравнима с эффективностью наиболее распространенных спазмолитиков.

3. Салуретическое действие. КАНТАРЕН способствует выведению из организма почечных и мочевых конкрементов и предотвращает их образование в дальнейшем.

4. Диуретическое действие. КАНТАРЕН стимулирует кровоснабжение и обменные процессы в почках, восстанавливают их выделительную функцию.

5. КАНТАРЕН стимулирует регенеративные процессы в почках и мочевыводящих путях и восстанавливает защитные силы организма.

Показания к применению:
КАНТАРЕН назначается при воспалительных и дегенеративных процессах в почках и мочевыводящих путях:
- цистит, уретрит,
- мочекаменная болезнь,
- заболевания почек: нефрит, нефроз, пиелонефрит, гломерулонефрит и т.д.

Продолжительность лечения при этих заболеваниях - от нескольких дней (цистит) до нескольких месяцев (нефротический синдром).


Давно пора мыслить шире, видеть глубже и ярче, чем просто кидать камни в тех, кто думает иначе..
 
Форум » Статьи и материалы » СОВРЕМЕННЫЕ ВЕТЕРИНАРНЫЕ ПРЕПАРАТЫ » Кантарен
Страница 1 из 11
Поиск: