"Кошачья любовь". Рассказ. - Форум

Ветеринарная помощь АБАРС, т.60-52-21, 8-913-210-78-30

Благотворительный фонд Солнце в ладошках

"Кошачья любовь". Рассказ. - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общение владельцев животных » Стихи и рассказы о животных » "Кошачья любовь". Рассказ.
"Кошачья любовь". Рассказ.
AliveДата: Понедельник, 31-08-09, 17:19 | Сообщение # 1
Ученик
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Статус: Offline
Многие из нас давно перестали верить в сказки. Да и как можно в них верить, когда у большинства не жизнь, а пребывание в сумасшедшем доме с короткими перерывами на отдых. Может и правда сказкам уже нет места в нашем мире с его бешеными темпами? Я не буду переубеждать вас. Я просто расскажу вам быль и даже не про людей, а про котов. Но эта быль достойна стать сказкой для людей.

У нас всегда жили представители дивного сословия кошачьих. Не могу не преклоняться перед их изяществом и самодостаточностью. Необыкновенные это все-таки звери. Удивительные и неразгаданные.
Когда мы купили квартиру, то, естественно, самым первым приобретением стал пищащий меховой комочек женского пола и сиамской породы. Окрестили мы ее Бастиндой, в просторечии Баськой. О, это была очень достойная представительница своего рода. Просто принцесса крови. Тоненькая, нежная фарфоровая статуэточка. На нас она поглядывала свысока и немножко презрительно. Конечно, куда нам было тягаться с такой древней и первозданной мудростью и знанием бытия. Правда, потискать себя она разрешала и даже пела нам песни, обязательно устроившись на плече. Ела Баська исключительно корм одного сорта, запивая его исключительно водой. На всякие там "подлые" продукты вроде мяса, рыбы или молока наша аристократка и смотреть не желала. Из своего природного любопытства я как-то решила провести эксперимент, насовала ей в миску всяких с человеческой точки зрения вкусностей и стала ждать результата. Кошатина демонстративно небрежно обнюхав содержимое фыркнула и гордо удалилась. Так продолжалось три дня. Эта маленькая бестия так и не съела ни одного кусочка. На четвертый день я смирилась и дала ей противный искусственный корм из пакета. Хитрющая манипуляторша всегда умела добиваться своего.
На улицу наше сокровище никогда не выходила. Мы живем в многоквартирном доме со всеми его прелестями. Выпустить кошку, да еще такую как наша, гулять, равносильно тому, что подписать ей смертный приговор. А гулять на поводочке Бася отказывалась категорически. Так что прелестница росла в тепличных условия и царском комфорте.
И вот, однажды, вернувшись с работы я застала страшную картину. Моя маленькая девочка передвигалась немыслимыми зигзагами, странно прижавшись к полу, и орала дурниной. Самые страшные подозрения и кошмарные картины полезли в мою умную голову. Стащив бедного супруга со стремянки, вися на которой он приделывал новый карниз, я прижала его к стенке и стала допрашивать с пристрастием:
-Признавайся, чудовище, что ты натворил? Ты придавил Баську где-нибудь в дверях?
-Да не трогал я ее, клянусь последним целым ребром, потому что остальные ты мне, кажется, сломала. Она с самого утра так воет. Ума не приложу, что случилось.
На все мои попытки взять на руки или погладить кошка выгибалась дугой и завывала пуще прежнего. Я бросилась звонить той женщине от которой мы ее покупали:
-Ради Бога, приходите к нам сейчас же!!! Наша кошка, с ней случилось что-то страшное. Кажется, она умирает. Надо дать ей какие-то лекарства. Помогите!!!
Когда матерая кошатница прибежала к нам и увидела больную она покатилась со смеху:
-Ну, вы ребята даете. Вы что, никогда не видели как у кошек проходит охота? Ваша девушка элементарно загуляла. Ей не лекарства нужны, ей хороший самец требуется.
А откуда мне было знать такие интимные подробности кошачьей жизни? До переселения в квартиру мы жили в своем доме. Наши кошки шлялись где хотели. И, о успехах в их личной жизни мы узнавали только тогда, когда получали несколько разноцветных мелкокалиберных клубков. А тут нате вам, такие тонкости.
Следующий день был посвящен поиску жениха. Женихи отыскались. В количестве трех штук. И что вы думаете? Стоило претендентам на ее лапу и сердце приблизиться на достигаемое для удара расстояние наша красотка шипела как кобра и раздавала им оплеухи налево и направо. Первый позорно ретировался с расцарапанной мордой. Второй не стал особо и рисковать и предпочел любовным утехам сожрать полумесячный запас корма. Баська никого к себе не подпускала, а орать продолжала так, что соседи стали заглядывать к нам и, зыркая через мое плечо в квартиру, интересоваться, кого мы тут пытаем. К тому времени, когда я озверела окончательно и была готова кого-нибудь придушить, мы не спали больше трех суток. Так что с третьим претендентом я поступила очень просто. Я прижала свою неженку к полу и доверительно сообщила коту:
-Делай с ней все, что хочешь, только заткни.
Гнусное насилие скажите вы. Ха. Посмотрела бы я на вашу доброту, проживи вы почти неделю на концертной площадке солистки с песней "Дайте мне любви не медля".
Кот свое дело сделал. Дурак он что ли, отказываться. И так ему у нас понравилось, что когда хозяева пришли его забирать, он ныкался от них по всем укромным уголкам и возвращаться в родные пенаты отказывался категорически. Общими усилиями мы его изловили, вручили поощрительный приз в виде банки кошачьих консервов и отпустили с миром, пока Бася его не покалечила. Простить причиненное насилие она ему так не смогла.
Бастинда, из мести за хамское обращение, отворачивала от нас морду лица, но визжать перестала. Мы стали ждать потомства.
Через положенный природой срок Баська принялась производить детенышей. И вот тут что-то не заладилось. То ли конституция у нее была очень хрупкая, то ли виновато было то, что она никогда не видела солнышка, но родив в страшных мучениях только одного мертвого котенка, Бася совершенно обессилила и лежала абсолютно безо всякого кошачьего сознания. Я понимала, что роды, еще не кончились, что неродившихся котят надо как-то вытаскивать, иначе кошка умрет. Но как это сделать? Это вам не корова и не собака даже. Как помочь существу меньше килограмма весом? Тем более в нашем городке ветврачи кошками не занимаются. К трем часам ночи дело стало совсем плохо. Баська явно собиралась отправиться в мир иной. Я ревела от бессилия, рядом подвывала доча, а муж делал вид, что он сильный и держится, но тоже тайком утирал нос. И тут меня (конечно же у меня, кто у нас еще такой умный, ой, простите, отвлеклась) осенило:
Кошка женщина? - Женщина.
Женщинам дают стимуляторы родовой деятельности? - Дают.
Значит надо искать человеческое лекарство. Только где взять его посреди ночи? А до утра киса явно не дотянет. И мы с мужем понеслись в пункт скорой помощи. Я конечно представляю ЧТО подумали бедные медсестрички, когда к ним ввалились два безумца и, перебивая друг друга, стали объяснять, что им срочно нужно лекарство, чтобы помочь разродиться кошке. Но лекарство дали. Женщины ведь, сами через все прошли, понимают.
Укол мы Баське сделали. Все закончилось благополучно. Только котята все оказались мертвые. Кошка болела долго. И тогда мы решили переселить ее в свой дом, где живет наша мама. Может быть, подумали мы, на солнышке и воле Бася начнет поправляться. Тем более мы там все равно проводим половину дня, а то и больше.
На свежем воздухе Бастинда действительно быстро пошла на поправку. Она исследовала участок, пожевывала какие-то там лечебные кошачьи травки, принимала солнечные ванны. Даже носилась за бабочками, конечно только когда думала, что ее никто не видит. Негоже ведь интеллигентной девушке так дурачиться.
К концу лета она совершенно выправилась, растолстела и +загуляла. Окрестные беспородные коты даже не пытались к ней сунуться. При малейшем посягательстве на ее девичью честь она превращалась в злобную фурию. Мы вновь рванули на поиски сиамцев.
Ха, не тут-то было. Это была уже не та субтильная манекенщица, которую можно было принудить к необоюдносогласованной любви. Это была крепкая деревенская деваха, которая исполосовала в клочки всех шесть сиамцев, которых мы с таким трудом отыскали.
Единственным выходом было найти взрослого кота и поселить его вместе с нашей изуверкой. Теплилась робкая надежда, что рано или поздно он ее уломает. Мы бросили клич по всему городу. Кот не находился. Бася орала. Матушка грозилась эмигрировать в Африку.
Но справедливость всегда торжествует. Ну ладно, пусть не всегда, но иногда торжествует. Поздним вечером раздался телефонный звонок:
-Это вы кота сиамского ищете?
-ДА-ДА-ДА!!!
-Если хотите приходите и забирайте нашего. Только предупреждаю он форменный псих. Мы уже третьи его хозяева. Все от него отказывались. Он злобный как черт из преисподней. Сегодня изодрал моей матери все руки, когда она хотела его выгулять. В общем, хотите - забирайте, только сейчас же, а то я его на улицу выброшу. Придете?
-Приду. На безрыбье и сам+
Муж, как назло был в командировке. Очень подозреваю, что он сам в нее напросился, чтобы отдохнуть от кошачьих концертов. Я позвонила подруге:
-Ольга, пошли со мной за котом. Ночь уже на дворе. А тащится через весь город. Да и не допереть мне его одного такую даль.
-Пошли, авантюристка.
Через час мы ломились в искомую квартиру. Хозяин глянул на нас с сочувствующим выражением и странной ухмылкой:
-Проходите в комнату. Он там.
И мы прошли. На кресле возлежал ОН.
-Ой, батюшки, - пискнула Ольга и нырнула за мою спину, - это же не кот, это монстр какой-то.
Н-да, - буркнула я, - меня терзают смутные сомнения, что бабушка этого котика явно подгуляла с камышовым котом.
ОН был огромен. Величиной с хорошего пуделя. Мышцатая бойцовая зверюга. Без половины одного уха и со сломанным хвостом. Персонаж фильма ужасов. Не надо никакого грима.
-Брать будете? - заискивающе поинтересовался владелец.
Я призадумалась. Но, вспомнив о грозящих мне в связи с мамулиной эмиграцией расходах, твердо отчеканила дрожащим голоском:
-Будем. Пакуйте.
Как они его упаковали я не знаю. Мы получили сумку, застегнутую на четыре молнии и взгляд, смирившийся с нашей безвременной кончиной. Всю дорогу кот выл замогильным голосом и пытался растерзать свою тюремную камеру. Немногочисленные встречные прохожие крестились и перебегали на другую сторону дороги. К Басе я решила его сразу не тащить. Надо было идти в противоположенной конец города. Пусть переночует в квартире, а утром приедет моя вторая половина. Вот пусть и везет это чудовище.
У дверей квартиры подруга робко прошептала:
-Может мне у тебя остаться? Он же сожрет тебя за ночь. Как пить дать сожрет.
-Подавится. Я в спальне забаррикадируюсь.
Ольга пожелала мне удачи, облегченно вздохнула, попрощалась так, как будто видит меня в последний раз и испарилась со слезами на глазах.
Я расстегнула молнии в комнате и отпрыгнула на безопасное расстояние со шваброй в руках. Монстр выбрался из заточения, снисходительно глянул на мои трясущиеся коленки и отправился исследовать помещения. Потом завалился в мое любимое кресло и +уснул.
На цыпочках, короткими перебежками и постоянно оглядываясь, я скрылась в спальне. И+тоже уснула. Проснулась от того, что мне разъедало глаза. Караул, что это за вонь? Медленно, но верно до меня дошло, что в гостях у меня не маленькая кисонька, а здоровенный котяра. И он, естественно, пометил новую свою территорию. Кто знает как воняет скунс запомните, это райский аромат. Но главное я проснулось живой, а это очень многообещающее начало наших отношений.
Вскоре подоспело подкрепление в лице дражайшей половины. Половина повела носом, осмотрела приобретение и крякнула:
-Эх, хорош зверюга. Лезь в сумку, свататься пойдем.
И вы представляете, этот монстрила, этот карликовый тигер упаковал себя сам безо всяких эксцессов. И даже не проронил ни одного кошачьего ругательства за всю дорогу, на протяжении которой мы решали глобальный вопрос:
-Как зовут красавца?
-Слушай, а не знаю. Даже не спросили с испугу. Давай крести. Ты у нас мастер по прозвищам.
-Ладно, друг быть тебе+Джипом. Ты такой же здоровый и квадратный.
-Он же кот, а не машина.
-Он не машина? Да ты посмотри сколько в нем мощей. Сколько лошадиных сил. Чистый Джип. Как ты, мужик согласен?
Мужик был согласен.
В доме Джип покинул переноску и+пропал. Навстречу ему выплыла ОНА. Вальяжной походкой, выгибая спинку, постреливая глазками, с выражением собственной неотразимости на физиономии. Как же она была хороша! Кот был уничтожен, сражен, растоптан. Он было, сунулся с пламенными объятиями, но тут же отхватил по шерснатой морде. И понял тут пройдут только серьезные отношения.
Бог мой, вы бы видели КАК он ее покорял. Он оказался джентльменом до самого кончика сломанного хвоста. Он пел ей серенады, носил мышек и птичек, демонстративно избивал всех соседских котов и собак, всегда подкладывал под мордочку самые лакомные кусочки, терпел любые оплеухи и пакости. Разве можно было устоять? И крепость пала.
Они были неразлучны. Маленькая аккуратненькая куколка и огромный лохматый монстр. Они рожали котят, здоровенных и живучих как микробы. Кстати, он оказался великолепным папашей. Он вылизывал, выгуливал и воспитывал своих многочисленных отпрысков лучше целой гвардии нянек. И еще Джип был самым терпеливым котом на свете. Моя маленькая доченька творила с ним все, что только хотела. И ни разу он ее даже слегка не цапнул. Он был предан нам как собака. Только иногда по весне он исчезал на пару дней, движимый глубинными инстинктами и погружаясь в битвы за расширение границ. Но он всегда возвращался, абсолютно лысый, искусанный и подранный. И всегда с победой.
Наши знакомые семейные пары, заходя к нам в гости, и посмотрев на отношения наших кошачьих как-то странно притихали и начинали смотреть друг на друга новыми глазами. Глазами, в которых зажигался какой-то теплый огонек.
Мой любимый супруг частенько выгибал бровь и вопрошал:
-Тебе эта парочка никого не напоминает?
-Кого ты имеешь в виду, милый? - прикидывалась я дурочкой и тихонько посмеивалась.
Однажды, Джип не вернулся домой. Такого не было никогда. Бася металась около дома и рыдала так тоскливо, что сердце останавливалось. Мы искали его по всем окраинам. И нашли. Он лежал на обочине. Весь в крови. Мертвый. Какой-то водитель сбил его. Зачем? Почему? Джип всегда ходил только по самому краю и никогда не лез под машины. Он же сам бы огромной машиной - настоящим Джипом. Ну, да Бог судья тому нечеловеку. Мы похоронили его тихонько на полянке за домом, так чтобы Баська не видела. Но она конечно же обо всем догадалась. И пропала. Мы нашли и ее. Через день. Она тоже лежала на обочине дороги. Мертвая.
Совпадение, скажите вы. Любовь у кошек? Фи. Какой бред.
Я не буду с вами спорить. Я все видела своими глазами+..
"Они жили долго и счастливо и умерли в один день". Когда я слышу эти слова, то не улыбаюсь скептически. Хотя это ведь просто слова из сказки+"

И кто после этого смеет говорить, что у животных нет ДУШИ???


Давно пора мыслить шире, видеть глубже и ярче, чем просто кидать камни в тех, кто думает иначе..
 
Форум » Общение владельцев животных » Стихи и рассказы о животных » "Кошачья любовь". Рассказ.
Страница 1 из 11
Поиск: